martes, 16 de diciembre de 2014

Jabón vino y rosas

El vino es una de las mejores fuentes de antioxidantes y de polifenoles disponibles para los humanos. 

Los polifenoles son moléculas más o menos complejas que tienen capacidad de fijarse a los radicales libres y así neutralizar la oxidación de los componentes orgánicos que estos causan.

A nivel dermatológico, el extracto de semillas de uvas actúa en la celulitis restaurando la elasticidad de los tejidos.También se le adjudican propiedades anti-inflamatorias, anti-alérgicas y de prevención del envejecimiento de la piel.
Racimo de uva para vino

En la cutícula de la semilla de este fruto, se encuentra un activo denominado polifenol, que actúa contra los radicales libres, que son los principales responsables del envejecimiento de la piel, por lo tanto, estos polifenoles ayudan a mantener nuestra piel en maravillosas condiciones.

Por su contenido en polifenoles, la uva resulta un gran cicatrizante, y protector de la piel ante los rayos del sol y la polución.
La aplicación tópica de polifenoles previa a la exposición solar disminuye la producción de radicales libres y reduce un 84 % el daño oxidativo de nuestra piel.
Batimos el racimo de uvas en la batidora para obtener el mosto
Como en otros jabones anteriores, no vamos a utilizar agua, sino que vamos a triturar toda la uva tinta, es uva para hacer vino, no la roja que solemos encontrar en el mercado, esta también es roja en su interior y no blanca, ponemos a triturar todo el racimo, piel y pepitas. 
Mosto de la uva
  Pasamos el mosto por una malla para tamizarlo
Una vez que lo hemos triturado, esta vez lo he pasado por el tamiz para separar los restos de hueso y piel, si los dejamos tendremos un jabón un poco exfoliante, pero depende para que lo vayáis a usar dejarlo o no, lo pasamos a bolsas de cubitos y al congelador una vez ya están congelados, empezamos con el jabón.
Ingredientes para hacer el jabón, batidora, 160 gr aceite de oliva,40 gr. oleato de laurel,40 gr oleato de centella asiática,40 gr oleato de hipérico, 40 gr. oleato de escaramujo, 100 gr aceite de coco, 120 gr. aceite de palma,10 gr aceite de aguacate,10 gr cera de abejas 10 gr petalos de rosas en polvo, 139,6 gr. zumo de uva, 54,3 gr. sodio hidróxido
Ingredientes:
  • 160 gr. aceite de oliva
  • 40 gr. oleato de laurel
  • 40 gr. oleato de centella asiática
  • 40 gr. oleato de hipérico
  • 40 gr. oleato de escaramujo
  • 100 gr. aceite de coco
  • 120 gr. aceite de palma
  • 10 gr. aceite de aguacate
  • 10 gr. cera de abejas
  • 6 gr. azúcar
  • 10 gr. arcilla roja
  • 10 gr. pétalos de rosas en polvo
  • 139,6 gr. zumo de uva
  • 54,3 gr. sodio hidróxido
En 20 ml. de aceite de almendras, o glicerina líquida, añadimos:
  • 3 ml. tintura de benjui
  • 6 ml. aroma caramelo
  • 6 ml. aroma de canela
  • 3 ml. a.a.e.e. limón
pesamos los 139,6 gr de zumo congelado
pesamos los 139,6 gr. de zumo de uva congelado
pesamos la sosa  54,3 gr
pesamos los 54,3 gr. de sodio hidróxido
Mezclamos
Mezclamos los aceites con la sosa
Le añadimos los 10 gr de pétalos de rosas en polvo
Le añadimos los 10 gr de pétalos de rosas en polvo
Le añadimos los aromas y aa.ee.

Lo enmoldamos, en un principio, ha quedado un color vino precioso, luego la sosa ha hecho de las suyas y ha quedado un tono mas claro.
Lo enmoldamos, en un principio, ha quedado un color vino precioso, luego la sosa ha hecho de las suyas y ha quedado un tono mas claro.

jabón de uva y rosas ya terminado, utilizar después de 40 días
Os dejo el enlace al video
Si te ha gustado no te olvides de comentar y compartir en tus redes sociales.
Hasta pronto!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...