lunes, 16 de octubre de 2017

Arcilla blanca para la piel

La arcilla blanca, conocida también como caolín, es la arcilla de mayor pureza y es muy rica en sílice. Ideal para pieles secas, sensibles y maduras. Está compuesta por aluminio, sales minerales y silicio. 
Sus propiedades son muy útiles para la regeneración celular de la piel, y éstas son algunas:
  • Desintoxicante
  • Anti bacteriano
  • Cicatrizante
  • Aporta luminosidad 
  • Astringente
  • Anti flacidez
  • Desodorante
  • Anti envejecimiento
  • Anti manchas
  • Efecto tensor
  • Anti celulitico
Sobretodo para las pieles con exceso de sebo y con problemas de acné nos ayuda con la regulación del sebo por sus cualidades astringentes, pero también sirve para pieles secas y apagadas porque no va a resecar nuestra piel y le va a aportar luminosidad, es muy delicada con las pieles más sensibles y maduras.
Lo mejor que tienen las arcillas en general es que podemos terminar de darle las propiedades que queramos para nuestro tipo de piel o molestias, porque las podemos mezclar con cualquier aceite esencial, aceite vegetal, plantas, extractos, frutas o cualquier ingrediente que nos sume las propiedades a la preparación final.
La podemos utilizar para lavar el cabello con problemas de caspa o descamación, pues nos va a servir como un exfoliante suave  y además ayuda a sanar el cuero cabelludo.

Mezclada con nuestro limpiador facial habitual, nos dará un efecto exfoliante en la piel y conseguiremos una limpieza más profunda en la piel.

Utilizada regularmente en nuestra piel nos va a ayudar  a mantener la piel limpia, sana y cuidada.


Si te ha gustado no te olvides de comentar y compartir en tus redes sociales

Hasta pronto!!

domingo, 15 de octubre de 2017

Aceite de árbol de té para la piel

El aceite de árbol de té, se obtiene de la destilación de la planta Melaleuca alternifolia.
 
Las hojas de melaleuca eran utilizadas por los Aborígenes australianos en infusiones o mezcladas con barro, para tratar heridas, quemaduras, picaduras de insectos, infecciones y diversas afecciones cutáneas.
Propiedades:
Aceite esencial de árbol de té.
  • Gran capacidad anti microbiana
  • Mata las bacterias a través de su aplicación tópica
  • Cicatrizante
  • Antiviral
  • Fungicida
  • No causa sequedad ni descamación
  • Repelente de insectos
  • Anticaspa
  • Anti inflamatorio
  • Balsámico
  • Espectorante
  • Anti acné
  • Regulador de las glándulas sebáceas
El Aceite de Árbol de Té es un producto con multitud de propiedades y usos.
Un producto imprescindible para utilizarlo en la cosmética natural.
La función principal de este aceite es la de tener una función antiséptica, es decir, impedir que los microorganismos o pequeños patógenos creen una infección,muy usado para las infecciones leves de la piel.

Precauciones:
No debe entrar en contacto con los ojos, ni ingerirse, se usa sólo por vía tópica, y casi siempre diluido. 
No debe usarse en caso de embarazo y lactancia.

Si te ha gustado no te olvides de comentar y compartir en tus redes sociales.

Hasta pronto!!

martes, 10 de octubre de 2017

Óxido de zinc | Dermatitis seborreica

Desde que me recomendó mi dermatólogo que además del tratamiento que me recetaba, debía utilizar productos con óxido de zinc.

He estado leyendo todos los ingredientes de mis productos de cosmética, tanto en cremas para el rostro como en los productos de maquillaje que utilizo. 
paquete y polvos de óxido de zinc
Lamentablemente lo he encontrado en muy pocos productos y en muy bajas concentraciones.
El óxido de zinc, es un polvo blanco, con alta opacidad, lo que ayuda a los polvos de maquillaje a que sean más cubrientes, se utiliza como base para la elaboración de polvos de maquillaje y reflejan la luz.

Estos son los únicos que en su composición llevan óxido de zinc.
Maquillaje que tengo que tiene óxido de zinc en su composición
En algunos productos podemos encontrar también zinc pca que se usa como aditivo en cremas y lociones para piel grasa. 
El Zinc pca es un mineral esencial que está presente naturalmente en el germen de trigo y frutos secos y semillas, hidrata la piel y regula la producción de sebo de la piel, es eficaz para tratar el acné y el eccema.
Lo encontraremos en muchos cosméticos y bases de maquillaje específicas para piel grasa, pero no es el óxido de zinc que buscamos.

Por otro lado, también tengo una crema de día Eco Friendy cream  SPF 30 de la firma Fridda Dorsch que ya nos dice que los filtros son físicos y no químicos.
Eco Friendly cream SPF 30
Os dejo una foto de sus ingredientes para que veáis su composición, que no tengo más que alabar.
Ingredientes crema Eco Friendly cream SPF 30
Es por lo que me he animado a comprar un paquete de óxido de zinc para poder añadirlo a productos que utilizo normalmente o a elaborar alguna preparación a base de óxido de zinc.

Pero primero vamos a ver las propiedades que nos brinda el óxido de zinc, en cuanto al cuidado de la piel con Dermatitis seborreica.

Propiedades:

  • Anti inflamatorio
  • Astringente
  • Calmante
  • Protector solar
  • Regulador de sebo
  • Antiséptico
  • Anti bacteriano
  • Anti edad
El óxido de zinc se utiliza como capa protectora de la piel, en formato pomada o polvo, es  antiséptico ya que cierra los poros, previene el desarrollo y crecimiento de bacterias y hongos, actúa contra la inflamación, la picazón y el ardor en la zona afectada.
Óxido de zinc
El óxido de zinc es muy beneficioso para aliviar y prevenir los daños en la piel, acelerando la recuperación de heridas e inflamación.
También se utiliza como protector solar físico en productos de protección solar.
Es muy efectivo para la protección de los rayos ultravioletas (UVB) que aceleran la aparición de signos de envejecimiento en la piel.

El óxido de zinc no es soluble en agua, pero se disuelve muy bien en un aceite, una vez bien disuelto en el aceite elegido, lo podemos mezclar con el líquido elegido para hacer la preparación.

Lo podemos utilizar mezclado en polvos faciales y cremas, en una proporción del 10%. 
Ahora toca empezar a probar y mezclarlo con los cosméticos que tengamos o empezar a formular desde cero. 

Si te ha gustado no te olvides de comentar y compartir en tus redes sociales
Hasta pronto!!

domingo, 1 de octubre de 2017

Jabón de citricos

Me encantan los jabones con olores cítricos y en este jabón he querido que el olor a naranja y limón fueran los protagonistas.
He elegido todos los ingredientes relacionados con estos 2 aromas, tanto en oleatos, aceites esenciales, y las frutas como auténticas protagonistas.
Vamos a ver paso a paso como lo he hecho, y el resultado me ha gustado mucho.
Ingredientes del jabón de cítricos

Ingredientes:
  • 1/2 jabón de glicerina
  • 150 ml. aceite de coco
  • 50 ml. manteca de karité
  • 50 ml. aceite de lavanda
  • 50 ml. aceite de naranja
  • 50 ml. aceite de limón
  • 50 ml. aceite de menta
  • 100 ml. aceite de oliva 
  • 67,5 gr. sodio hidróxido
  • 168 ml. de líquido
  • 1 naranja
  • aa-ee. de limón
  • aroma de limón
  • aroma de naranja
  • ralladura de 1 limón
  • ralladura de 1 naranja

Receta:

Cortamos la naranja a rodajas finas y corto a trozos la mitad del jabón de glicerina.
Cortamos las naranjas y el jabón de glicerina
Lo pongo al baño maría para des-hacerlo.
Jabón de glicerina al baño maría
Ponemos el jabón de glicerina derretido en la base de los moldes y ponemos las rodajas de naranja encima y lo cubrimos también de jabón de glicerina.
Naranjas en jabón de glicerina
Sacamos el zumo de la naranja, lo pesamos y congelamos una parte del mismo. Esto es para que la sosa no alcance una temperatura muy elevada y queme el zumo de la naranja.
Pesamos el zumo de naranja
Añadimos la sosa y mezclamos bien para que se deshaga, al estar el líquido más frió nos costará más que se deshaga, pero hay que esperar hasta que esté bien diluida.
Hacemos la mezcla de la sosa
Derretimos la manteca de karité junto con los aceites.
Aceites para el jabón de cítricos
Mezclamos la sosa con los aceites.
Mezcla de la sosa con los aceites
Batimos hasta alcanzar el punto de traza.
Batimos el jabón
Le añadimos una parte de la ralladura de limón y naranja, los aromas  y los aceites esenciales.
Añadimos ralladura de cítricos
Recuperamos el molde en el que pusimos las rodajas de naranja en el interior del jabón de glicerina.
Jabón de glicerina en los moldes
Rellenamos los moldes con el jabón que acabamos de hacer.
Rellenamos los moldes con el jabón de sosa
En otro molde, ponemos ralladura del limón y de la naranja en el fondo del molde. 
Base del molde con ralladura de cítricos
Los rellenamos con el jabón. Moldes listos para que los tapemos y empiecen a secarse.
Los rellenamos con el jabón
A las 24 horas ya los podemos sacar de los moldes.
Jabón pasadas 24 horas
Jabón pasadas 24 horas
Jabón pasadas 24 horas estos son los que llevan la rodaja de naranja
Los dejamos curar 40 días antes de poder utilizarlos.
Los dejamos curar 40 días antes de poder utilizarlos.

Os dejo el enlace al vídeo:


Si te ha gustado no te olvides de comentar y compartir en tus redes sociales.
Hasta pronto!!

Jabón exfoliante facial con avena y almendra

Este jabón, lo he hecho con un jabón de glicerina, súper sencillo, con el fin de que cualquiera lo pueda hacer en su casa, pero con las propiedades de la avena, la almendra, la arcilla blanca y la lavanda que le he añadido.
Perfecto para limpiar rostro y cuerpo, y deja una suavidad perfecta en la piel.

Propiedades de la avena para la piel.


Tiene una gran capacidad astringente, nos ayuda a reducir los niveles de grasa de la piel, trata las espinillas, granos y otras imperfecciones, calma picazones e inflamaciones, ayuda a las pieles con dermatitis y urticarias.
es muy eficaz en el tratamiento de las pieles secas y atópicas.
Avena

Propiedades de la almendra molida.


La almendra es rica en nutrientes, proteínas, azúcar, vitaminas y minerales. (Contienen agua, proteínas, grasas, hidratos de carbono y celulosa. Vitaminas B1, B2, PP, C, A, D y E, Calcio, Fósforo, Hierro, Potasio, Sodio, Magnesio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre y Zinc). 

  • Altamente nutritiva. 
  • Es uno de los aceites esenciales más neutros que existe y no se le conocen contra indicaciones. 
  • Aplicado como aceite base o portador al que se le agrega otro aceite esencial, ayuda a que la piel respire, regulando la temperatura reduciendo el envejecimiento y otorgando elasticidad. 
Sus propiedades emolientes son muy apropiadas para el uso cosmético y se caracteriza por ser muy lubricante, siendo ideal para el cuidado de las pieles sensibles y secas.
  • Hidrata la piel y evita la formación de arrugas. 
  • Proporciona elasticidad a la piel, dejándola humectada y suave, previniendo la aparición de estrías. 
  • También es muy útil en el tratamiento de eccemas y otras irritaciones cutáneas ayudando a aliviar picores e inflamaciones en dermatitis y quemaduras. 
  • Adecuado para todo tipo de piel.
Almendras peladas crudas


Propiedades de la lavanda.


  • Es antiséptica y astringente
  • Anti vírica y anti bacteriana
  • Cicatrizante 
  • Diurética 
  • Sendante suave
  • Combate los trastornos del sueño 
  • Reduce el estrés, la ansiedad y la irritabilidad
  • Disminuye la tensión arterial
  • Ayuda a evitar el mareo en los viajes
  • Previene y evita la caída del cabello

Flores de lavanda fresca

Receta:
1 pastilla de jabón de glicerina
2 cucharada de almendra molida
2 cucharada avena molida
1 cucharada de aceite de lavanda
1 cucharada de lavanda molida
1 cucharada de miel
1 cucharadita avena entera
Ingredientes para el jabón, jabón de glicerina, avena, almendra,lavanda,miel
Deshacemos el jabón de glicerina al baño maría.
Jabón glicerina al baño maría
Añadimos la almendra molida, la avena y la lavanda molida.
Vamos añadiendo los ingredientes, jabón glicerina, avena, almendra y lavanda molida
Añadimos el aceite de lavanda y la miel.
Añadimos la miel y el aceite de lavanda
Mezclamos todo y lo ponemos en los moldes.
Jabón e los moldes
Y así queda terminado.
Jabón terminado

Os dejo la receta en vídeo.



miércoles, 27 de septiembre de 2017

Arkosterol Levadura de arroz rojo

Nuevo proyecto con trnd para ayudarnos a controlar los niveles de colesterol en la sangre con Arkosterol,de Arkopharma, que lleva en su fórmula:

  • Levadura de arroz rojo, que como su nombre indica, se trata de una levadura que crece sobre este cereal. Uno de los compuestos activos la Monacolina-k actúa directamente controlando la formación de colesterol en el hígado.
  • Policosanoles son alcoholes derivados de la caña de azúcar que interfieren en la absorción del colesterol de los alimentos, y complementa la acción de la Monacolina-k.
Caja de Arkosterol

Propiedades:

Con levadura roja de arroz y policosanoles, Arkosterol contribuye al mantenimiento de un buen nivel de colesterol. Tanto la levadura de arroz, como los policosanoles, reducen los niveles de colesterol malo (LDL) y del colesterol total generado por el organismo.

Composición:

Levadura roja de arroz (Monascus purpureus), extracto de caña de azúcar (Saccharum officinarum) con un 60% de policosanol. 2 cápsulas contienen polvo de arroz de levadura roja (545 mg), extracto de caña de zúcar al 90 % de policosanoles (16 mg).
Arroz rojo y caña de azúcar

Modo de empleo:

2 cápsulas en la cena, con un vaso de agua.

Qué hace que nos aumente el colesterol?

Hay muchos factores, como por ejemplo
  • El tabaco, se ha demostrado que eleva los niveles de colesterol y de la tensión arterial.
  • El sobrepeso, las personas con sobrepeso son más propensos a tener los niveles de colesterol alto.
  • El sedentarismo, la poca actividad física está relacionada con el sobrepeso y con niveles altos de colesterol. Os dejo lo que publica la Fundación del corazón, respecto al sedentarismo.
  • La mala alimentación, el consumo de bollería industrial, lácteos, mantequillas, embutidos, alimentos fritos, precocinados, las tan nocivas grasas trans.
  • Problemas de tiroides
Pautas a seguir para mantenerlo a raya. 

Pautas para controlar el colesterol alto, como son alimentos sanos, verduras, frutos secos, aceite de oliva,legumbre,hacer ejercicio físico,controlar el sobrepeso

Os dejo un artículo que publicó la razón que es muy interesante.

El lema de esta campaña es #ColesterolARaya #PásateaLoNatural

Qué os ha parecido el producto? Lo habéis probado?

Si te ha gustado no te olvides de comentar y compartir en tus redes sociales

Hasta pronto!!


lunes, 25 de septiembre de 2017

Jabón de Caléndula

Vamos a elaborar un jabón de caléndula, con leche de cabra y aloe vera, aceite de coco, manteca de karité, aceite in-fusionado en Caléndula y Salvia, naranja y Lavanda.

El aceite de Caléndula es muy beneficioso, ya que no solamente podrá aplicarse en las zonas a tratar, sino que además con él, se pueden elaborar jabones para utilizar en todo el cuerpo. 

Con los pétalos de la Caléndula, se puede elaborar mediante una infusión, un excelente astringente facial.
Si bien es una planta muy beneficiosa en varios aspectos, se debe tener cierta precaución en su uso evitando utilizarla durante el embarazo ya que puede provocar contracciones en el útero y tampoco se recomienda su uso sobre heridas supurantes.

pétalos de caléndula
Propiedades de la Caléndula para la piel.

  • Anti inflamatoria: Si sufres de piel seca, dermatitis, pezones agrietados, enrojecimiento a causa de una quemadura o del sol; la Caléndula es una planta que reduce la inflamación de la piel y el dolor propio de dicha hinchazón. 
  • La Caléndula tiene la propiedad de cicatrizar las heridas, revitalizar la piel. Además, estimula la secreción de colágeno. 
  • Si te ha afectado alguna bacteria u hongo, la planta de Caléndula tiene compuestos que reducen esta infección. 
  • Su contenido en acetil salicílico la convierte en una planta ideal para reducir el crecimiento de estas, y su posterior eliminación.
Ingredientes para elaborar jabón, 200 gr. de líquidos,150gr.de aceite de coco,50gr.manteca de karite,50gr.oleato de lavanda,50gr. oleato de zanahoria,380 gr. aceite de oliva,85 gr. sodio hidróxido
Receta:
  • 200 gr. de líquidos (114 gr. leche de cabra y 86 gr. de aloe vera).
  • 150 gr. de aceite de coco.
  • 50 gr. manteca de karité
  • 50gr. oleato de lavanda.
  • 50 gr. de oleato de zanahoria.
  • 380 gr. de aceite de oliva
  • 85 gr. de sodio hidróxido.
Mezcla de aceites
Batimos los aceites mezclados con la sosa para hacer el jabón
una vez batido el jabón ha alcanzado el punto de traza, ya está listo para enmoldar
Una vez tenemos el jabón en traza, añadimos los aa.ee. que hayamos elegido. Ponemos las hojas de la Caléndula en la base del molde, que adornarán los jabones.
moldes con hojas de caléndula en el fondo para poner el jabón a secar
Al día siguiente, pasadas 24 horas des moldamos los jabones para que sigan secándose durante 40 días.
moldes con los jabones en proceso de secado
Así quedan los jabones.
Jabón de caléndula ya terminado
Jabones de caléndula
Os dejo el enlace al vídeo, espero que os guste.
Hasta pronto!